E.F Monte Cristo UMC/Faep é campeã da Copa Mercosul

Ligada ao Projeto Social Inclusão pelo Esporte, a equipe sub-15 da Escola de Futebol Monte Cristo UMC/Faep levou a taça da Copa Mercosul, campeonato que reuniu times do Uruguai, do Paraguai, do Chile e do Brasil.

A final, que ocorreu no último dia 31, foi contra o A.A. Flamengo. O jogo ocorreu no Estádio Osvaldo de Carlos, Vila Fátima, na cidade de Guarulhos, casa do adversário do Monte Cristo, que foi campeão com uma vitória de 2 a 0. Os gols foram marcados pelos atacantes William e Brandon, aos 14 e 22 minutos do primeiro tempo, respectivamente. O prêmio de jogador destaque ficou com o zagueiro Cainan da E. F Monte Cristo UMC/Faep.

Para chegar à final, o time campeão enfrentou quatro equipes: o A.A Atlas, o A.A Flamengo, o Craques do Futebol, e o A.D.C Jardim Melena, tendo empatado com o primeiro em 1 a 1, e vencido os outros três por 2 a 0, 3 a 1 e 1 a 0, respectivamente.

“O Flamengo de Guarulhos é um time forte, de alto nível, que disputa o Paulista. Com a final perceberemos o que o Monte Cristo poderá alcançar na Copa Paulista”, diz Joel Cordeiro, treinador da E. F Monte Cristo UMC/Faep.

Copa Mercosul

A Copa Mercosul é uma disputa de curta duração, tendo se iniciado no dia 27 de julho. As oito equipes participantes foram divididas em dois grupos, e classificaram-se a primeira e a segunda colocadas de cada chave. A semifinal deu-se entre Elite Itaquerense (1ª grupo A) e A.A Flamengo (2ª grupo B), e E.F Monte Cristo (1ª grupo B) e ADC. Jardim Melena (2ª grupo A), passando para disputa do título os times do grupo B.

Não é a primeira vez que a E. F. Monte Cristo UMC/Faep chega à final desse campeonato. Em 2009, a equipe sub-16 foi campeã da Copa Mercosul.